站内搜索:

纪检监察信息(2015-4)

发布者:纪委监察处发布时间:2015-07-01浏览次数:94

 

内部资料

注意保存

 

石大纪检监察信息

 

 

4期(总第199期)

纪检委、监察处                     2015629

 

编者按:

    根据自治区党委和兵团党委的统一部署,校纪委于6月25日召开动员会,组织开展第17个党风廉政教育专题活动。这次教育月活动的主题为:强化党章意识、守纪律讲规矩、践行“三严三实”。按照校纪委下发的《关于开展第十七个党风廉政教育月活动的通知》要求,各单位要把教育月活动同“三严三实”专题教育结合起来,通过举行党风廉政建设专题党课,开展守纪律讲规矩专题学习研讨等活动,深入学习“三严三实”专题教育的内涵和意义,明确专题教育的目的意义,查摆“不严不实”方面存在的问题,进行改进落实。本期纪检监察信息校纪委对各单位“三严三实”专题教育情况进行了通报,以期交流沟通。同时,为加强监督、执纪、问责的工作力度,履行好监督,校纪委对6月25日召开的落实“两个责任”推进会暨第十七个党风廉政教育月动员会签到情况和2015年上半年纪检信息上报情况进行了通报,请各单位自行查看。

纪检监察党支部召开“三严三实”专题教育

学习推进

 

5月27日,纪委监察处召开党支部会议,学习、部署“三严三实”专题教育。学习会由党支部书记陈玲主持,纪委监察处全体人员参加了会议

陈玲全文传达了校党委书记何慧星《积极践行“三严三实”努力建设有特色高水平大学》专题党课内容和校党委常委、组织部长刘吉华在学校“三严三实”专题教育工作推进会上的讲话。她安排全体人员会后继续深入学习,提高认识、积极践行,更进一步明确专题教育的重要性。

通过学习,大家一致表示,从思想上明确了“三严三实”专题教育的重要性,作为纪检干部,更要进一步严明政治纪律和政治规矩,严以修身、严以律己,带头学习、践行专题教育的各项目标任务,打造忠诚、干净、担当纪检监察干部队伍。

学习会后,陈玲对“三严三实”专题教育做了安排部署。她要求纪委监察处全体人员要以高度的政治责任感和勇于担当、敢于碰硬的气魄,从严上要求,向实处着力,做好专题教育。她安排纪委监察处所有副处级以上领导要认真查找“三不严三不实”的问题,把问题找全、找深、找准,写出剖析材料,要坚持查摆问题触及思想、触动灵魂,解决问题不遮不掩、动真碰硬,以严的标准、实的行动,切实推进纪检监察党支部“三严三实”教育活动的顺利推进。

 

师范学院举行“三严三实”专题教育

集中学习会

 

为进一步增强学院全体教职工的党性修养,坚定不移走群众路线,深入推进“三严三实”专题教育活动。6月17日,学院组织全体教职工集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片一、二两集《承诺与期盼》《正风肃纪》。全院教职工共60余人参加,学习会由院党委副书记郑康主持。

通过观看专题教育片,全体教师纷纷表示,要通过专题片中曝光的作风建设反面典型来警示自己,以案为戒、严格自律,不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性,切实树立起扎实工作、廉洁奉公的良好形象。(师范学院杨瑞旭)

 

经管学院组织开展“三严三实”

专题党课教育

 

 6月10日,经管学院党委书记陈玉为学院全体教职工党员做了题为《践行“三严三实” 推动学院改革发展》的专题党课。

陈玉首先带领大家学习了“三严三实”提出背景及重要意义和“三严三实”的内涵,并根据学院实际,详细讲解了学院党员干部中存在“不严不实”的表现和危害。陈玉提出,此次开展“三严三实”专题教育,就是为了查找问题、解决问题,教师党员要以更高的标准来要求自己。

经管学院践行“三严三实”以来,党员教师率先垂范,涌现了一批在教学科研、管理服务方面做出突出贡献的优秀典型,充分体现学院领导班子和干部队伍建设成效,形成了从严从实的教学、科研、管理、服务的良好氛围,更好的营造和保持风清气正的校园环境。

最后,陈玉要求全院教师党员在今后的工作学习中,要持之以恒的将“三严三实”专题教育的具体要求落到实处,为提高学院的教学质量、科研水平而不懈努力。(经管学院李嘉敏)

 

实验场召开党风廉政建设责任制签约会

 

63日,实验场召开党风廉政建设责任制签约大会,全场干部参加了会议。

签约席上,实验场党委书记作为第一责任人与副职领导、场领导与分管科室和联系单位分别签订了党风廉政建设责任书。责任书明确规定了各级领导班子和领导干部党风廉政建设的责任目标、责任内容、责任考核及责任追究,完善了压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条。

会上,实验场纪委书记于绪革要求各级干部一要强化“一岗双责”意识,理清、理顺主体责任和监督责任范围;二要全面贯彻从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩;三要强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;四要全力支持纪委工作,纪委人员要履职尽责。

党委书记柴富成在总结时强调,全场干部要进一步加强学习,不断提高理论素养和业务水平,把“一岗双责”牢记在心,严格按制度办事 ,敢于担当,不辜负组织赋予的责任;要把党风廉政建设同当前“三严三实”专题教育紧密结合起来,严防“四风”问题的反弹。

与会同志还学习了《实验场干部作风建设“四要十不准”》和《实验场党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》。(实验场纪委  刘荣芝)

 

实验场开展“三严三实”专题教育

 

6月4日,实验场党委书记柴富成做了题为《自觉践行“三严三实” 助推实验场改革发展》的专题党课,全场领导干部和职工支委聆听了此次党课。

柴富成书记围绕践行“三严三实”,对全场各级领导干部提出了明确要求,并对专题教育的开展工作做出安排部署。他说,一要充分认识“三严三实”的深刻内涵和重大意义;二要时刻警醒党员干部“不严不实”的表现与危害;三要积极践行“三严三实”,强化政治纪律和政治规矩;四要准确把握“三严三实”专题教育的部署要求,扎实深入开展好实验场专题教育。

此次党课,要求广大党员干部以“三严三实”专题教育为新动力,以高度的政治责任感和勇于担当、敢于碰硬的气魄,深化作风建设、推进从严治党的实际成效贯穿到各项工作中去,为圆满完成实验场2015工作任务和发展规划提供坚强保证。(实验场纪委 刘荣芝)

 

 

竞技体校召开“三严三实”专题教育党课暨动员会议

 

6月12日,竞技体校党总支召开“三严三实”专题教育党课暨动员会议,学校党总支书记王胜利以《践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部好教师》为题为全校领导干部和党员教师讲专题党课。这次党课标志着该校“三严三实”专题教育正式启动。

    王胜利首先阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,并联系学校实际分析了“不严不实”的具体表现和严重危害。他指出,落实“三严三实”重在学以致用,重在知行合一领导干部要模范践行“三严三实”,坚定信念忠诚于党实处着力,埋头苦干,践行宗旨当好公仆,做一名忠诚干净担当的好干部好教师。

    王胜利要求,从严从实做好专题教育的“关键动作”。一是突出学习导向,打牢思想基础二是突出问题导向,做到有的放矢三是突出从严从实,着力解决问题四是突出组织领导,确保教育实效五是突出统筹兼顾,推动体育事业发展,确保专题教育不虚不空、不走过场。

学校副校长赵炜主持专题党课会议,并就扎实开展“三严三实”专题教育进行安排部署。(王胜利)

 

竞技体校举办师德师风讲座

 

6月18日,竞技体校举办师德师风讲座,副校长赵炜主持,党总支书记、副校长王胜利主讲。全体教职工参加。

王胜利从充分认识师德师风的重要性、教师在教育活动中应注意的问题、师德师风方面的禁令三个方面,从理论、实际、为人、教育、训练等方面为教职工上了一堂生动有益的教育课。

副校长赵炜结合学校教师、教练面临的实际情况,指出当前形势下加强教师师德师风建设的重要性,要求学校教职员工加强师德修养,爱岗敬业,强化终身学习的理念,树立良好师德师风,塑造良好教师形象,做一个合格的人民教师。(王胜利)

 

 

 

 

 

 

 

一、2015年石河子大学落实“两个责任”推进会暨第十七个党风廉政教育月动员会签到情况通报

 

 (一)无故未参会单位名单

外事处              审计处

绿洲屯垦研究中心    竞技体校    

(二)纪检委员工作领导未参会名单

 政法学院       马克思主义学院     理学院

 生命科学学院   农学院             动物科技学院

二、2015年上半年未报送纪检信息单位通报

(一)学院

政法学院       体育学院          外国语学院   

理学院         生命科学学院      机电学院

食品学院       农学院            动物科技学院  

医学院         继续教育学院

(二)机关部门 

保卫部          学工部           招生就业处        

团  委          工  会           发展规划处        

教务处          研工部           科技产业处        

外事处          计财处           审计处            

基建处          离退休工作处     资产管理处       

科技产业处     网络中心  

(三)直(附)属单位

图书馆          校医院           绿洲屯垦中心