站内搜索:

纪检监察信息(2015-5)

发布者:纪委监察处发布时间:2015-07-16浏览次数:601

 

内部资料

注意保存

 

石大纪检监察信息

 

 

5期(总第200期)

纪检委、监察处                     2015714

 

校纪委召开落实“两个责任”推进会暨第十七个党风廉政

教育月动员会

 

6月25,校纪委组织召开落实“两个责任”推进会暨第十七个党风廉政教育月动员会。各学院、直附属单位党委(党总支)书记、纪委书记(纪检委员)、党政办主任,机关各部门主要负责人参加了会议。

校纪委书记陈旭东做了关于第十七个党风廉政教育月活动动员讲话。他从“思想认识、精心组织、注重实效”三个方面对如何开展好教育月活动进行了周密部署,要求重点抓好“专题党课、学习研讨、警示教育、检查考核、宣传报道”等五项任务,做到“三个结合”,即将专题教育活动与落实“两个责任”、与“三严三实”专题教育、与党员干部的思想工作结合起来。他要求各单位、各部门按照校纪委下发的教育月通知要求,切实开展好这次专题教育活动。

    会上,校纪委副书记陈玲宣读了对2014年度廉政课题研究优秀论文、先进信息工作者和2015年度廉政文化建设优秀组织单位和先进个人的表彰决定,对获得2015年度廉政文化建设优秀组织单位进行了现场颁奖。

动员会后,校纪委委员、后勤处党委书记杨卫华做了关于落实“两个责任”的专题讲座。她以“做什么、谁来做、怎么做”作为逻辑主线,并结合自己工作实际,运用案例分析法、归纳演绎法系统地论证了如何落实主体责任。

此次会议的召开,对于各基层党委(党总支)切实落实好“两个责任”,明确工作职责定位起到积极的实践指导作用,对各单位及时组织开展好第十七个廉政教育月活动具有思想引领和宣传促进作用。(纪委办公室)

 

宣传部党支部党风廉政建设活动汇报

 

6月26日,宣传部召开全体党员干部会议,宣传贯彻落实“两个责任”推进会暨第十七个党风廉政教育月动员会精神,并组织观看了警示教育片《路,在贪欲中迷失》。

6月27日,宣传部党支部组织全体党员干部赴小李庄参观学习,接受军垦精神教育。期间,全体党员干部参观了小李庄办公楼、会堂及八师、十师遗址,并在合影留念。随后,宣传部党支部一行赴钟家庄监狱,参观服刑人员的生活场所,听取了两名服刑人员现身说法。(宣传部  周小斌)

保卫部扎实开展廉政教育月活动

 

7月1日,保卫部集体观看学习由兵团纪委、兵团电视台及五师纪委、五师电视台联合摄制的《路,在贪欲中迷失》警示教育光碟,组织学习了第十七个党风廉政教育月相关学习资料。

     保卫部部长李文凯在教育月学习会上要求保卫部派出所全体同志从思想上重视此项活动,加强廉政教育是党风廉政建设的一项基础性工作,保卫部派出所负有维护一方平安的职责,我们自己要更加注重加强廉政教育和廉政文化建设,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础。

李文凯对开展好教育月提出了三项要求:一是围绕严明党的纪律特别是政治纪律开展宣传教育二是围绕“两个责任”开展宣传教育三是紧密结合“三严三实”专题教育活动开展教育月活动。(保卫部 寇金梅

 

化工院积极开展党风廉政教育活动

 

化工院党委在校纪委教育月动员会后,及时组织召开“三严三实”专题党组学习会议,院党委书记吕德生带领党员干部认真学习领会习总书记关于“三严三实”讲话精神,要求党员要从我做起、从现在做起认真落实“三严三实”。学院党委副书记周立召开“加强党性修养,牢记党的宗旨”专题座谈会,要求大家加强自身的党性修养,将党的宗旨铭记心中,做一名合格的共产党员。    

同时,院党委组织党员学习观看《路,在贪欲之中迷失》和《筑梦中国》宣传教育片,警醒党员敢于直面自己的“不严不实”,有则改之无则加勉,为成为一名真正合格的共产党员。为做好教育月宣传教育,学院通过网页、教工QQ群宣传《党章》、《习近平“三严三实”讲话精神》。(化工院)

 

医学院召开廉政教育月警示教育专题学习会议

 

7月13日下午,医学院召开“廉政教育月”警示教育专题学习会。会议由闫卫华书记主持,党委委员,各系、办主任,党总支(支部)书记、副书记,全体辅导员参加了学习。

会上,闫卫华传达了大学《关于开展第十七个党风廉政教育月活动的通知》,并组织观看了党风廉政教育录像《路,在贪欲中迷失》》—焦明启腐败案启示录。该片以焦明启受贿案为素材,深刻剖析了其犯罪的原因及深刻教训,警示和教育各级党员领导干部自觉践行“三严三实”要求。

闫卫华就警示教育专题学习作总结讲话。她强调要严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,主动适应从严治党新常态,树立正确的权力观和政绩观,正确使用手中的权利,依法用权、廉洁用权,认真履行党员的权利和义务,落实好“三严三实”。

此次学习以“三严三实”专题教育活动契机,力争以“三严三实”好作风促进学院第十七个党风廉政教育月活动的开展,进一步推动领导干部廉洁从业,筑牢廉政防火墙。(医学院 姚毅忠)

 

农学院开展廉洁警示教育活动

 

6月26日下午,在“七一”建党节及深入开展兵团第十七个党风廉政教育月活动之际,农学院全体党员及教职工110余人在赴石河子北野监狱,开展廉洁警示教育活动。

农学院全体党员一行在监狱干警的引领下,进入监狱管区,先后来到服刑人员的监舍、生产车间进行了参观,了解服刑人员日常生产、生活、学习的情况,并现场听取3名服刑人员进现身说法警示教育演讲。3名服刑人员的经历告诫在场的所有党员干部,一定要加强自身的修养,切莫一时失足成千古恨。

郁松林院长带领农学院全体党员干部宣读了《农学院教师廉洁从教公开承诺书》,全体党员干部110余人在承诺书上进行签名承诺。活动结束后,李鲁华书记作了总结讲话,大家纷纷表示,在今后的工作中要遵纪守法,廉洁自律,要珍惜现有的工作和生活,时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣。(农学院  韩旭红、孟志祎)

 

商学院组织落实第十七个党风廉政教育月系列活动

 

7月1日,商学院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习传达了大学纪委“关于落实‘两个责任’推进会暨第十七个党风廉政教育月动员会”会议精神。院党委中心组成员及科以上干部参加了学习。党委书记、副院长张荣红主持会议。

张荣红书记传达了大学纪委动员会精神,并对学院开展教育月活动进行了动员。他指出本次教育月活动一定要做到“三个结合”,即将专题教育活动与落实“两个责任”、与“三严三实”专题教育、与党员干部的思想工作结合起来。他要求各党总支、党支部一定按照大学纪委及院纪委的通知要求,密切联系实际,组织开展好教育月各项活动。

副院长刘丽娟对学院开展第十七个党风廉政教育月活动进行了具体安排。会后,全体党员集体观看了《路,在贪欲中迷失》警示教育片。(商学院纪委  郑忠莉)

 

竞技体校召开“三严三实”专题学习研讨暨第十七个党风廉政教育月活动动员会

 

7月3日上午,学校召开“三严三实”专题学习研讨暨第十七个党风廉政教育月活动动员会,安排部署学校“三严三实”专题学习研讨,正式启动以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的第十七个党风廉政教育月活动。动员会由副校长赵炜主持。

    王胜利书记首先传达了大学纪委书记陈旭东在大学第十七个党风廉政教育月活动动员会议上的讲话,并结合学校实际,从开好动员会、组织好主题学习、开展好“三严三实”专题学习研讨、上好专题党课和廉政文化活动等四个方面,对学校第十七个党风廉政教育月活动做了具体安排和部署。

    副校长王萍给全体党员干部和教职工作“三严三实”专题学习研讨报告其他党员干部在讨论会上作了发言,大家认为守纪律讲规矩,首要的是遵守政治纪律和政治规矩,党员领导干部要在守纪律讲规矩上作表率,营造守纪律讲规矩的氛围。(竞技体校王胜利)