纪委常委(扩大)会议学习传达七届兵团纪委三次全会精神

发布者:纪委监察处发布时间:2019-01-22浏览次数:964

1月21日,石河子大学召开纪委常委(扩大)会议,传达学习自治区纪委九届四次全会精神、兵团纪委七届三次全会精神。会议由校党委副书记、纪委书记许先锋同志主持。纪委常委、委员和新上任的二级单位纪委书记参加了会议。

会议传达学习了自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国在自治区纪委九届四次全会上的讲话精神和自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在七届兵团纪委三次全会上的讲话精神,传达学习兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰代表兵团纪委常委会所作的《紧紧围绕新疆工作总目标 聚焦兵团维稳戍边职责使命 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

许先锋同志作了总结讲话,提出要做到“五个深刻领会”。一是深刻领会习近平总书记讲话中关于加强党的政治建设的要求,强化纪检监察工作的政治使命和政治站位。二是深刻领会习近平总书记对改革开放40年来从严治党宝贵经验的科学总结,为兵团深化改革提供纪律保证。三是深刻领会习近平总书记对全面从严治党“六项任务”的安排部署,贯彻落实新疆工作总目标。四是深刻领会习近平总书记关于“知行合一”重要思想,坚定“四个意识”、做到“两个维护”。五是要深刻领会习近平总书记加强纪检监察队伍建设的政治要求,锻造忠诚干净担当的执纪强军。

许先锋同志对大学纪检监察工作作了部署。一是积极筹备好大学纪委四届三次全会工作。二是始终把党的政治建设摆在首位,协助校党委推进全面从严治党。三是新上任的纪委书记要认真履职,真正做到监督职责。四是加强政策理论学习,熟悉《条例》、《执纪规则》等法规的运用。五是加强纪检队伍建设,强化二级单位纪委的业务素质,采取跟班学习、培训等多种形式锻炼提升。六是精准惩治重点领域、重点环节的苗头性问题。七是紧盯意识形态工作。八是加强作风建设,紧盯中央八项规定精神方面容易出现的苗头性问题。