校纪委举办2022年第一期纪检监察干部业务培训班

发布者:纪委监察处发布时间:2022-06-13浏览次数:474

为贯彻落实习近平总书记关于新时代纪检监察干部队伍建设的重要论述,结合兵团纪委监委工作要求,近日,石河子大学纪委举办了2022年第一期纪检监察干部业务培训班。

培训会上,校党委常委、纪委书记牛新民,八师石河子市纪委副书记、监委副主任崔铁鹏,校纪委副书记支小军,校党委巡察工作领导小组办公室主任韩玺英结合新形势下高校纪检监察及巡察工作实际,分别围绕学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,建设高素质专业化的纪检监察干部队伍”“党员领导干部如何筑牢六大纪律防线”“如何让两个责任在高校落地生根”“深刻认识新时代巡视巡察工作,确保学校巡察工作高质量推进等主题进行了讲授。

其间,参训干部前往第八师一三四团参观了第三片区联合工作组办公点、廉政文化社区、家风家教馆等,围绕片区联合工作组工作方式和内容,交流执纪监督工作经验。

我校各学院、直属附属单位党委(党总支)分管纪检工作的班子成员及全体专职纪检干部40余人参加培训。

(通讯员:马忠礼)