石大一附院纪委举办四维廉政讲堂

发布者:纪委监察处发布时间:2023-07-21浏览次数:108

为持续开展好第二十五个党风廉政教育月活动,锤炼党员干部品德修养,增强全院职工廉洁从业意识,严格落实全面从严治党、从严治院要求,7月18日下午,医院纪委邀请第八师石河子市纪委副书记、监委副主任崔铁鹏同志在医院职工文化活动中心组织四维廉政讲堂。讲堂由我院纪委书记谢文斌主持,医院全体院领导、中层干部、党支部书记、党支部纪检委员等共150多位同志参加听课学习。同时,邀请石河子大学纪委、石河子工程职业技术学院纪委的相关同志参加活动。

本次讲座的题目是《筑牢清正廉洁思想防线,厚植全面从严治党根基,奋进新征程,建功新时代》。崔铁鹏从“把握好新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把握好六大纪律,严格遵守党章党规党纪,做政治信仰坚定、遵规守纪的明白人;把握好“六个关口”,做到“六不”,切实提高拒腐防变能力”三个部分,嘱咐同志们必须牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,医疗领域党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。

崔铁鹏强调,在全面从严治党中,党委承担主体责任是主体、是基础,纪委的监督责任是依据主体责任来规定和履行的,主要是促进、推动、保障主体责任落实。医院党委要结合医院实际把全面从严治党的主体责任落实到医院发展各个方面,将党的建设与各项业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。党委书记作为第一责任人要敢抓真管,领导班子成员要强化责任担当,落实“一岗双责”,狠抓责任落实,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

崔铁鹏结合自身丰富的纪律审查调查工作经验,讲课内容主题鲜明、逻辑缜密、内容丰富、重点突出,对全院党员干部职工准确把握全面从严治党永远在路上的内涵,学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好本职工作具有很强的指导意义和教育意义

通过培训学习,全院党员干部职工要牢记“三个务必”, 增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;筑牢清正廉洁思想防线,营造风清气正的政治生态,廉洁行医、廉洁从业,推动医院高质量发展。

此次四维廉政讲堂达到了资源共享、优势互补、以学促思、学以致用的目的,提高了纪检监察干部队伍党性修养和业务素质,同时推动我院纪检监察工作进一步发展。