党建聚合力 书香润廉心

发布者:纪委监察处发布时间:2023-07-24浏览次数:84

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,增强支部全体党员廉洁修身、廉洁服务育人意识,近日,石河子大学纪委机关(监察专员办公室)、党委巡察工作领导小组办公室联合党支部与图书馆党总支开展“党建聚合力 书香润廉心”主题党日活动。

活动首先参观图书馆展厅,了解其在电子书籍资源、信息服务、文化提升等方面的共建共享和在传播中华传统书法文化、剪纸文化和茶艺文化的优秀经验做法。其次,双方围绕党建业务融合、服务师生群众、弘扬兵团精神等方面深入交流座谈,进一步推进优势互补、互相促进、共同提高。最后,活动着眼于从严从实强化廉洁建设,观看廉政教育系列参考片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,并从立规矩、重教育、严执行、作表率四个方面分享心得,提高了党员干部的廉洁意识,营造了反腐倡廉的良好氛围。

本次主题党日活动既一场学习分享座谈,也是一次廉洁教育课堂。大家纷纷表示,会坚持阅读,在以后的工作中做到以书为友、以书修身,在阅读中提升能力、激发干劲,为推动学校高质量发展贡献力量。同时,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从违规违纪典型案例中吸取教训,时刻做到警钟长鸣,始终保持清醒头脑,坚定理想信念,严守底线红线,以真抓实干、攻坚克难、砥砺奋进的姿态,为学校内涵式发展努力奋斗。

编辑:曼得丽