中共石河子大学第五届纪律检查委员会第二次全委(扩大)会议召开

发布者:纪委监察处发布时间:2024-03-05浏览次数:14

31日上午,中共石河子大学第五届纪律检查委员会第二次全委(扩大)会议在我校图书馆学术报告厅召开,会议传达学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神及上级有关文件精神。全体校领导出席会议,校纪委委员、处级干部、纪检监察干部参加会议,校党委常委、纪委书记牛新民主持会议。

校党委副书记、校长代斌传达领学了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神及中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报;党委副书记马春晖传达领学了李邑飞书记在兵团第八届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神及兵团第八届纪律检查委员会第三次全体会议公报。

牛新民对学校2024年度党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。他指出,要始终坚定正确政治方向,突出以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要履行监督首责,突出发挥监督在管党治党、办学治校中的重要基础作用。要一体推进“三不腐”,重点突出铲除腐败问题产生的土壤和条件。要深化纪律建设,重点突出常态长效深化落实中央八项规定精神。要突出政治定位,重点突出以实招硬招推动巡察工作走深走实。要发扬彻底自我革命精神,重点突出纪检监察工作规范化法治化正规化建设。

校党委书记徐善东在总结讲话中,代表校党委就做好2024年学校党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终坚守全面从严治党正确方向。二是准确把握全面从严治党的形势与任务,时刻保持永远在路上的清醒和坚定。三是勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。四是强化组织领导,推进全面从严治党形成强大合力。

徐善东指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。希望全体教职工深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在兵团党委的坚强领导下,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移正风肃纪反腐,在推动学校各项事业高质量发展中展现新作为、呈现新气象。

会上,化学化工学院党委、经济与管理学院党委、后勤党委(后勤管理处、后勤服务中心)、石河子大学第一附属医院党委分别就本单位2023年度党风廉政建设和反腐败工作情况做了交流发言。

(记者:胡艺檬)