石河子大学纪委举办专兼职纪检监察干部党纪学习教育专题培训班

发布者:纪委监察处发布时间:2024-05-11浏览次数:11

为进一步增强专兼职纪检监察干部的纪律意识和执纪能力,510日,石河子大学纪委举办专兼职纪检监察干部党纪学习教育专题培训班。学校专职纪检监察干部、各基层单位党委(党总支)纪检委员和机关职能部门,教辅、科研单位党支部纪检委员等60余名学员参训。

培训班紧密结合学校纪检监察工作实际,采取“党纪学习+警示教育”的方式进行。校纪委领导和法学院专家教授结合违纪典型案例,为参训学员深入浅出地辅导讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》。培训期间,为推动党纪学习教育走深走实,还组织学员观看了警示教育片《戒尺》,观摩了兵团党风廉政教育中心。

参训学员表示,系统深入开展党纪学习教育是解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题的重要举措,也是巩固拓展教育整顿成果的题中应有之义。通过学习教育进一步增强了做自我革命表率、遵规守纪标杆的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

下一步,大学纪委将持续推进党纪学习教育,把专兼职纪检监察干部能力素质建设摆在突出位置,坚持问题导向、效果导向,通过教育培训、实践锻炼,切实提升专兼职纪检监察干部依规依纪依法履职能力,不断提高学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。(通讯员:马忠礼